Ваш город:
Записывайтесь по телефону:
Часы работы:
Пн-Пт 08:00 - 20:00
Сб 08:00 - 17:00
Вс 09:00 - 17:00

Лечение клеевой системой ВЕНАСИЛ

Биоклей VenaSeal: инновационный метод лечения варикоза 

Благодаря внедрению современных технологий медицинская наука стремительно развивается. Едва ли не ежегодно появляются новые методы лечения, которые приобретают популярность и завоевывают признание среди врачей всего мира. 

Одна из таких мировых инноваций стала доступна клиентам отделения МЦ «ОЛМЕД» в Екатеринбурге. Мы рады предложить Вам новый безболезненный метод избавления от варикозной болезни – биоклей VenaSeal. 

Что такое VenaSeal? 

Сегодня биологический клей применяется в хирургии, стоматологии и офтальмологии, как средство для укрепления швов и минимизации кровопотери. Первые попытки массового внедрения биоклея в медицинскую практику происходили во времена войны во Вьетнаме. Однако, метод не получил широкого распространения из-за несовершенства первых образцов. 

Сейчас же биоклей доступен не только военным врачам, но и любой домохозяйке – с его помощью прекрасно лечатся ссадины и незначительные раны. При нанесении компоненты биоклея полимеризируются в течение 20-30 секунд, после чего происходит герметизация поврежденного участка тела. 

VenaSeal («seal», англ. – «штамп», «пломба») – система закрытия вен, созданная в США специально для лечения варикозной болезни. В состав системы входят одноименные биологический клей и система доставки (пистолет-дозатор). В большинстве случаев, VenaSeal применяется при поражении большой подкожной вены ноги. 

Данная технология вошла в практику врачей-флебологов в 2011-м году. В 2017-м году VenaSeal сертифицирован для применения в Российской Федерации. 

Какова технология применения VenaSeal? 

- Первый шаг – ультразвуковое ангиосканирование вен нижних конечностей. С помощью УЗИ флеболог определяет степень повреждения вен и определяет тактику лечения. 

- Процедура введения биоклея производится в стерильных условиях и занимает, в среднем, 10-20 минут. 

- Пациенту не требуется наркоз.

- На ноге производится пункция (прокол) для обеспечения проникновения в вену. Врачом устанавливается катетер. 

- Дозированно, по 1/10 миллилитра, в вену вводится клей – с помощью пистолета-дозатора. Каждые три сантиметра в вену вводится очередная порция препарата. При компрессионном воздействии врача-флеболога вена склеивается. 

- Биоклей за секунды позволяет ликвидировать просвет в больной вене и, благодаря этому, – устранить нарушение венозного кровотока. Достигается тот же эффект, как и при операционном вмешательстве. 

- Процедура производится под ультразвуковым мониторингом. 

Преимущества VenaSeal 

По данным клинических исследований, через один год после использования VenaSeal частота окклюзий (сохраняющегося закрытия вены) составляет до 97%, через три года – около 92%. Эти показатели сравнимы с результатами классических хирургических (флебэктомия) и эндовенозных термических (ЭВЛК и РЧО) методов лечения. 

Инновационная составляющая методики VenaSeal заключается в отсутствии реабилитационного периода у пациента. После проведения процедуры рекомендуется легкая получасовая прогулка, после чего человек может вернуться к полноценной трудовой деятельности. 

Важное преимущество VenaSeal – минимизация болевых ощущений у пациента. Введение биоклея производится без термического воздействия и не требует выполнение местной анестезии – отсутствуют неприятные ощущения от уколов.

Методика не требует обязательного использования компрессионного трикотажа. Для пациента не существует значимых ограничений физической активности по завершении процедуры.